Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Like/Tweet/+1
Palabras claves

Últimos temas
» ¡Hola! ¿Están ahí? Busco el mejor programa para ripear un DVD.
Vie Mayo 12 2017, 08:57 por soyo

» Humor gráfico
Sáb Oct 04 2014, 02:47 por José Malax

» DE SALUDES Y MEDICINAS
Vie Sep 19 2014, 02:25 por Alex

» Beneficios del machacársela.
Jue Sep 04 2014, 02:28 por José Malax

» George Wald: The Origin of Death
Dom Ago 24 2014, 09:24 por José Malax

» ALGO FALLA EN ESTE MUNDO
Dom Ago 03 2014, 06:23 por José Malax

» Sur la radio
Sáb Jul 19 2014, 01:26 por Betobrick

» Humor eutanásico futurístico muy legal
Mar Jun 10 2014, 09:58 por José Malax

» ¿Por qué el Rey anuncia precisamente ahora su decisión de abdicar?
Lun Jun 09 2014, 23:15 por José Malax

Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Compañeros

Crear foro



Busca
Bing
Like/Tweet/+1

DE SALUDES Y MEDICINAS

Página 1 de 5. 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  Alex el Vie Sep 19 2014, 02:25

Grazie malax, muy interesante. Ya me pongo a ver el video.

Es loquísimo que los de tensión alta vivan más años que los otros! confus0
avatar
Alex

Mensajes : 793
Localización : GPS

Volver arriba Ir abajo

IMPERDIBLE PARA TODOS Y OBLIGADO PARA MALLORES DE 52.

Mensaje  José Malax el Lun Sep 15 2014, 09:56



¡Esto ya es la Monda!:
Estar un poco gordo; tener alterado algo el pulso; tomarse un lingotazo con el postre; echar un casquete de vez en cuando; no exagerar con los ejercicios y; tirar los suplementos vitamínicos, te pueden llevar a vivir mas de 90 años.
 
IMPERDIBLE PARA TODOS Y OBLIGADO PARA MALLORES DE 52.



HEALTH&SCIENCE Living to 90 and beyond.
(SALUD&CIENCIA Llegar y pasar de los 90).
Sección del programa de televisión "60 MINUTES" de la CBS de la semana pasada.

Hago aquí una rápida sinopsis-traducción en español del contenido.
Es un vídeo en dos partes de unos 13 minutos cada una, y hay una transcripción en inglés de todo el contenido del programa (que sería muy interesante y con tiempo de traduciría entera), al final del texto pongo el enlace a los vídeos y textos.

Aquí el "resumen":

SALUD&CIENCIA Llegar y pasar de los 90

Desde 1981 se lleva haciendo un estudio pionero a 14.000 personas en Laguna Woods, USA, por la profesora y neuróloga doctora Claudia Kawas para determinar los factores que hacen que algunas personas lleguen a vivir por encima de los 90 años. Se han seguido las enfermedades que sufren, formas de vida, y acumulando datos sobre su dieta, ejercicio, vitaminas, y actividades, y al morir (los que lo hicieron of course) donaban sus cerebros para ser investigados, con resultados que han desconcertado a los médicos (como explican en la segunda parte del vídeo).

Sigo resumiendo (que es gerundio):

No hay sorpresas en cosas ya sabidas y de cajón:

Fumar, no hacer ejercicio y obesidad, te llevan más rápido a la Parca.
Llevar una vida alegre, socializar, jugar, leer y darle de vez en cuando al coco, alarga la existencia.


Ahora vamos a las sorpresas de algunos de los factores de los que logran/lograron vivir mas años:

· Los ejercicios no deben de ser fuertes, mas bien tipo gimnasia sueca, y no mas de 45 minutos diarios, con 15 va de largo me lo fiáis.

· Sobre el peso, es bueno estar un poco gordo; los delgados la palman antes.

· Las vitaminas tomadas como suplementos, en píldoras A,B,C.D,E y mas abecedarios, calcios, y antioxidantes no ayudan para nada (aparte y esto no sale en este programa, hay un estudio danés/sueco donde demuestran  que pueden ser perjudiciales).

· El alcohol moderado; una o dos copas al día, y un postre de vez en cuando, alargan la vida.

· El sexo también te ayuda a vivir mas y mejor (para los sin pareja —y esto también lo añado yo y no está en el programa—: estudios han demostrado que la masturbación es buena para la salud y previene contra algún que otro cáncer, entre ellos el de próstata).


Y por último y de lo mas chocante en la segunda parte del vídeo:

· A pacientes que por sus síntomas se les había diagnosticado Demencia o Alzheimer, al morir y hacer un estudio de sus cerebros se descubrió que no padecían estas enfermedades, pero evidenciaban que grandes áreas de sus cerebros estaban llenas de pequeños trazos microscópicos llamados micro infartos.

Y ya la puntilla: Las personas adultas con tensión alta viven mas años que los que tenían la tensión baja.


PD. Como dije y repito, esto es una traducción corta y rápida del programa y texto entero. Sería interesante si se encontrara traducida al español, o el vídeo subtitulado, y si alguien viera algún fallo en lo escrito por mí, si me he pasado algo, o puede añadir información sobre el tema, agradecería me lo comunicara.

Zenquiús de antemano y aquí va el enlace al vídeo y textos en inglés :

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Miér Jul 24 2013, 08:17

José Malax escribió:He leído de cómo los ordenadores pueden llegar a ayudar a autistas, pero este vídeo supera todo lo visto anteriormente:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]






Va a ver que replantearse lo que he visto y leído, después de ver este otro vídeo, y buscar mas información:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

MAS DE AUTISMO Y ORDENADORES

Mensaje  José Malax el Mar Jul 23 2013, 02:23

He leído de cómo los ordenadores pueden llegar a ayudar a autistas, pero este vídeo supera todo lo visto anteriormente:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

La acupuntura arruina la vida de una judoka olímpica canadiense

Mensaje  José Malax el Mar Jul 09 2013, 09:22

 La acupuntura arruina la vida de una judoka olímpica canadiense 

por Luis Alfonso Gámez en el blog Magonia


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

La judoka olímpica canadiense Kim Ribble-Orr se recuperaba en 2006 de un accidente de automóvil y preparaba el salto a las artes marciales mixtas, además del ingreso en la Policía, cuando fue a la consulta de su masajista, Scott Spurrell, porque padecía fuertes dolores de cabeza. Ni corto ni perezoso, el terapéuta, que había hecho un curso de medicina china durante varios fines de semana, le dijo que podía mitigar el dolor insertando una aguja de 5 centímetros en un músculo situado entre la clavícula y las costillas. Lo hizo y todo cambió para la deportista. “Ha arruinado mi vida”, [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].
Ribble-Orr empezó a sentirse mal nada más abandonar la clínica. Volvió temiendo haber sufrido un neumotórax -la entrada de aire en el espacio entre los pulmones-, pero el terapeuta le dijo que era un espasmo muscular y la despachó a casa, añadiendo que, si los síntomas empeoraban, fuera al hospital. Al día siguiente, entraba en Urgencias con un colapso pulmonar y tuvo que permanecer ingresada quince días. Ahora, uno de sus pulmones funciona a sólo el 55%, y se agota subiendo unos cuantos escalones. Por supuesto, ha tenido que despedirse del deporte y de sus pretensiones de entrar en la Policía, además de que una enorme cicatriz le cruza el costado izquierdo hasta media espalda. El acupuntor que le perforó la pleura ha sido condenado por un tribunal de Ontario a sólo un año de suspensión profesional. ¡Qué barato sale destrozar la vida a alguien cuando eres un médico alternativo!
No es el de Ribble-Orr el primer caso de neumotórax ocasionado por un acupuntor. Ya en 2000, un estudio constató en Japón que un 9% de los neumotórax registrados en ese país tienen su origen en esta pseudomedicina, cuyos [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Los riesgos de la acupuntura son conocidos y peligrosos, mientras que [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Y lo mismo pasa con las otras mal llamadas terapias alternativas
En 1997, [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], de tal modo que cuando decidió operarse ya era demasiado tarde. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. El actor Peter Sellers tenía ya un largo historial de problemas cardiacos cuando su médico le recomendó someterse a un bypass urgentemente. Se negó y se puso en manos de un practicante de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], un estafador sin escrúpulos que simuló curarle con una intervención sin sangre, anestesia ni incisión alguna. Murió a los 54 años, en julio de 1980, tras sufrir un ataque al corazón.
Éstos son sólo unos ejemplos de lo peligroso que es confiar en el curaderismo. El único beneficio de la mal llamada medicina alternativa es el económico para quien la practica, porque no está demostrado que ninguna de esas prácticas cure nada y sí, por el contrario, sus ciertos. Es cierto que la medicina de verdad también tiene sus riesgos, pero éstos son mínimos en comparación con sus beneficios. Si vas al acupuntor, al homeópata, al iridólogo, al quiropráctico o a cualquier otro curandero, como poco pagarás por nada, aunque también puedes acabar como Kim Ribble-Orr, Kevin Sorbo, Steve Jobs, Penelope Dingle o Peter Sellers. recuérdenlo: la medicina científica no lo cura todo, pero la alternativa no cura nada.

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Miér Jun 19 2013, 22:02

Excelente artículo del blog Lo que dice la ciencia para adelgazar, y como bien dice, este último son los resultados que dan de otros cuatro artículos mas en relación con la carne y el cáncer, así que si interesan, es bueno leerse los otros 





Especial carne roja y cáncer (y V) - Conclusiones y reflexiones finales



[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Le recuerdo que en esta serie de artículos he recopilado y resumido los resultados de los meta-análisis existentes sobre la carne roja y diversos tipos de cáncer. Aquí tiene el enlace a cada uno de ellos:


  1. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
  2. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
  3. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
  4. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].


Si desea sacar sus propias conclusiones, lo mejor es que relea cada uno de los posts las veces que sea necesario, o mejor todavía, los estudios originales. También sería recomendable que vuelva a leer el resto de artículos sobre la carne que escribí hace unos meses, respecto a su relación con [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], así como [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

Bien, también es momento de mojarme y exponer las conclusiones que personalmente saco tras los cuatro artículos sobre el cáncer. Esta sería mi opinión-interpretación y conclusiones sobre el tema:

1. Los estudios son relevantes. Aunque estamos hablando en todo momento de estudios observacionales, normalmente mucho menos fiables que los de intervención a la hora de deducir causalidad, la cantidad es importante, los periodos de tiempo amplios y los métodos de análisis robustos, por lo que aquellos meta-análisis que incluyen los estudios mejor diseñados merecen ser tenidos en cuenta.

2. El riesgo de cáncer colorrectal es claro. El aumento de riesgo relativo es significativo en el caso del cáncer colorrectal para las personas que más carne roja comen,  pero para el resto de los tipos de cáncer por el momento no creo que haya evidencias  suficientes que prueben un aumento de riesgo. Quizás el cáncer de esófago sea el que más indicios de asociación presente. La asociación con el colorrectal se detecta en muchos estudios, así que sería absurdo negar su existencia, al contrario de lo que ocurre con otras fuentes de proteína animal como el pescado o carnes blancas, que siempre salen con menor riesgo en todos los estudios.

3. El riesgo es más bien bajo. El aumento de riesgo relativo en el caso de cáncer colorrectal es sobre el 20-30%, lo que en cualquier estudio epidemiológico observacional se suele considerar bajo-moderado. Y, como expliqué [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], sabiendo que la incidencia de este tipo de cáncer no es muy elevada comparada con otros tipos de enfermedades, el riesgo absoluto es pequeño, ya que la posibilidad de contraerla es sobre el 5% para los que menos carne comen y sobre el 6-7% para los que más. Así que desde el punto de vista individual, no es un factor como para obsesionarse.

4. La respuesta a la dosis no está clara. Los datos que hay sobre la cantidad recomendada para reducir el riesgo de cáncer colorrectal al máximo son diversos y heterogéneos. En algunos casos el estudio de la respuesta a la dosis parece indicar que bastan pequeñas cantidades de este alimento, unos 150 gramos semanales, para que se produzca el aumento del riesgo, pero en otros trabajos este aumento de riesgo es significativo sobre todo cuando se superan los 500 gramos semanales. También los estudios sobre otras enfermedades se mueven en esta cantidad. Así que sobre este tema es necesaria más investigación y por el momento poco se puede deducir con seguridad. 

Bien, para llevar a la práctica todas estas ideas y por si le sirve de ayuda, le propongo a modo de ejemplo tres posibles enfoques (muy similares a los que ya comenté en e[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]):

1. El muy prudente: Para minimizar la posibilidad de riesgo al máximo, reduce la ingesta de carne roja por debajo de los 150 gramos semanales.

2. El moderado: Dado que el riesgo es más bien bajo y todavía hay cuestiones sin resolver, da prioridad a otras decisiones que mejoren sus hábitos de vida (no fumar, no beber, hacer ejercicio, reducir estrés...) y diseña su dieta habitual  priorizando también otros alimentos que se asocian a un menor riesgo (vegetales, frutas, legumbres, frutos secos, aves, pescado, lácteos...). Después la completa con carne roja, añade hasta 2-3 raciones semanales de la misma (mejor menos de 500 gramos), que parece una cantidad razonable viendo [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], y además sigue [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

3. El despreocupado por la carne pero saludable en el resto: Dado que el riesgo es más bien bajo y todavía hay cuestiones sin resolver, decide asumirlo y come toda la carne roja que le apetezca pero incorpora otros hábitos saludables (no fumar, no beber, hacer ejercicio, reducir estrés...). Además, también incluye en su dieta cantidades importantes de otros alimentos que se asocian a una reducción de riesgo (vegetales, frutas, legumbres, frutos secos, aves, pescado...).y sigue las recomendaciones de preparación que minimizan la creación de compuestos cancerígenos.

No son más que tres ejemplos, pero conociendo los datos, la decisión final está en sus manos.

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Dom Jun 02 2013, 01:37

América Latina recibe su primera vacuna contra el cáncer de pulmón

Texto completo en: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Programados para ser gordos

Mensaje  José Malax el Jue Mayo 30 2013, 01:58

Programados para ser gordos

Al tanto de la nueva palabra: OBESÓGENOS.

Y sin querer crear pánico, pero ya no sólo es los productos de las tiendas de lo que
tenemos que preocuparnos, también, hasta las los tickets en los
supermercados va ver que eludir de tocarlos si no quieres engordar.


Documental Programados para ser gordos (documental emitido por RTVE):


_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  Alex el Dom Mayo 05 2013, 06:50

Que uno a uno te la pasas tirando abajo mitos, malax. Vamos.
avatar
Alex

Mensajes : 793
Localización : GPS

Volver arriba Ir abajo

Your assumptions about sugary foods are about to be blown away

Mensaje  José Malax el Dom Mayo 05 2013, 04:09

Your assumptions about sugary foods are about to be blown away:



_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Debunking the paleo diet (desbancando la dieta Paleo)

Mensaje  José Malax el Sáb Mar 30 2013, 13:42

Debunking the paleo diet: Christina Warinner at TEDxOU

In recent years, the “paleo diet,” a diet based on the perceived eating habits of prehistoric people has become wildly popular. But, says paleontologist Christina Warinner, this diet is based on an incorrect view of how early humans lived. Using modern day research, Warinner traces the roots of the human diet to discover what we can really learn from the food of our ancestors.

Dr. Christina Warinner has excavated around the world, from the Maya jungles of Belize to the Himalayan mountains of Nepal, and she is pioneering the biomolecular investigation of archaeological dental calculus (tartar) to study long-term trends in human health and diet. She is a 2012 TED Fellow, and her work has been featured in Wired UK, the Observer, CNN.com, Der Freitag, and Sveriges TV. She obtained her Ph.D. from Harvard University in 2010, specializing in ancient DNA analysis and paleodietary reconstruction.


_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

La chimpancé que ayudó a hablar por primera vez a un niño autista

Mensaje  José Malax el Dom Mar 03 2013, 23:07

La chimpancé que ayudó a hablar por primera vez a un niño autista



" Proporcionan satisfacción, ayudan en enfermedades graves y hacen un poco más felices a personas con y sin problemas. Como declaró la propia Grandin en más de una ocasión: "el autismo hizo que la escuela y la vida social fueran difíciles, pero los animales facilitaban mucho las cosas"."

Enlace al artículo: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Do doctors visit other doctors when they fall ill? Or do they prescribe their own treatment and medication?

Mensaje  José Malax el Miér Feb 20 2013, 23:15

Quora es un foro donde se hacen preguntas de todo tipo y que es de los mas serios e interesantes y creo, el único que sigo de este tipo.

Esta vez la pregunta que hicieron era sobre "Si los médicos se diagnostican ellos mismos cuando enferman, o si visitan a otros médicos", y la contestación dada por Drew Young Shin, médico, me parece, además de bien escrita, la mar de interesante. (el enlace al original es: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]:
Do doctors visit other doctors when they fall ill? Or do they prescribe their own treatment and medication?

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], Cardiology for kids

The following is based on a true story that still gives me the chills when I
think about it. Aspects of the story have been sufficiently modified
to protect parties involved.

I started my medical school
rotations in cardiology...the very career that adopted me today. I was
fortunate to be a student in a high-volume and high-performing
institution. When someone presented to the emergency room with chest
pain from coronary blockage, you could measure the time to the
life-saving catheterization with an egg timer.

During my call night, we received a call that someone important
was presenting with angina - a sign of an impending heart attack. I
quickly walked to the emergency room. The closer I got, the more
frenetic the activity seemed to be stirring within the hospital. I saw
important institutional leaders rushing by me in and out of the ER. It
seemed to me that this usually calm and high-functioning hospital was in
confusion and disarray. As I approached the center of activity, I
gasped and saw that our Chief of Cardiology* was lying in a hospital bed
- now in a very personal battle with the disease he had studied and
taught about for so many years.

Barely recognizable in a
hospital gown wearing an oxygen mask, he looked pale and weak - not the
commanding professor that just 24 hours earlier was teaching me about
the different types of coronary stents. Most of the emergency room
attendings had dropped whatever they were doing to attend to one of
their own. I recognized other cardiology attendings at his side who
were clearly not on call but holding his hands and comforting him. An
EKG was silently being printed amidst the frenzy - this EKG would show
why he was having chest pain - if it was coronary obstruction, it would
show where and perhaps to what degree.

As the EKG finally printed, someone had the idea to show the results to our chief.
Interpreting EKG's can be a complicating task even for experts...why not
show the most experienced person in the room - who in this case happens
to be the patient? In subsequent morbidity and mortality conferences,
this simple and well-intended gesture would be deemed controversial.

I remember seeing our chief take the EKG with frail hands. He glanced at
the squiggly lines spinning their story and his experienced eyes bulged
with horror. Dramatically his heart rate increased. He dropped the
paper on the bed and slumped in his bed. We all noted his blood
pressure starting to fall.

He knew before any of us that he was
having a massive heart attack. I could only surmise that he, as a
patient, freaked out which caused increasing strain on his struggling
heart tipping him from marginally stable to unstable. We quickly rushed
him to the cath lab but most of his heart muscle had already started to
undergo necrosis. The pressures in his heart started to increase and
the blood started to pool in his lungs. He died due to complications of
his acute heart failure.

Our chief was correct in his
interpretation - there was no error in self-diagnosis. However, I've
come to learn there is an important role that a treating physician has
in delivering care. The art of medicine is to go beyond understanding
the disease - but to understand your patient in context of his/her
illness. For some, it's helping the patient overcome denial or
important mental blocks. Other patients may intellectualize their
disease. For others yet, the tact may be to emphasize the positives.
All of this becomes infinitely difficult when trying to treat or
diagnose yourself.

For our cardiology chief, I can't help but
to wonder if the outcome would have been different if instead of showing
him the frightening EKG print out, a close colleague were to quietly
and calmly say "As you may have suspected, the EKG is consistent with
a heart attack but you are in the right place and we have already
arranged to have this process reversed. With hope, you'll be eating our
crummy cafeteria food by morning."



*modified to protect parties involved.

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Miér Oct 31 2012, 04:00


_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  rualgar el Miér Oct 31 2012, 01:35

Estos tipos que se pasan años haciendo estudios, que terminan contradiciendo siempre algun estudio anterior para ser noticia (sino como justifican los gastos no? hay que vender), no tienen algo mejor que hacer, como por ejemplo escuchar a un politico argentino en cadena nacional a la hora de la cena?


avatar
rualgar

Mensajes : 246
Localización : Argentina

Volver arriba Ir abajo

Dos copas de vino al día matan el cerebro

Mensaje  José Malax el Mar Oct 30 2012, 00:47

Si es verdad lo que dice este artículo, a los de mi generación, que nos hemos bebido el mar, pocas neuronas nos deben de quedar, y por aquí andamos, por redes sociales y como los egipcios, escribiendo en muros y adorando gatos




Dos copas de vino al día matan el cerebro


Un estudio, publicado por la Universidad de Rutgers (EE.UU.) en la
revista 'Neurology’ destaca que, pese a que varios científicos afirman
que el consumo moderado de alcohol representa uno de los métodos
eficaces de prevención de enfermedades cardiovasculares,
el hecho desencadena toda una serie de cambios neuroquímicos.
Hasta ahora para los investigadores no estaba claro cuál era el impacto
del consumo moderado de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] en el cerebro.
En los estudios con ratones los científicos suministraron alcohol a
los animales hasta alcanzar una concentración en la sangre de 0,08%
(0,08 gramos de alcohol por cada 100 mililitros), el equivalente al
límite legal para conducir en EE.UU.

Los resultados mostraron que incluso tras un periodo
relativamente corto de consumo moderado de alcohol, hubo un impacto
negativo en el cerebro: el número de neuronas en la zona del hipocampo
"se redujo en un 40%", según indicó la doctora Megan Anderson.

Consecuencias
Incluso el consumo moderado de alcohol durante un periodo relativamente
corto puede tener efectos profundos en la plasticidad estructural del
cerebro"
El [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], según apuntan los expertos, muestra que "incluso el consumo moderado de
alcohol durante un periodo relativamente corto puede tener efectos
profundos en la plasticidad estructural del cerebro", provocar problemas
en la capacidad cognitiva del ser humano, impidiéndole controlar su
comportamiento ante determinadas situaciones e interfiriendo en el
proceso de control.
"Si el hipocampo del cerebro se ve afectado cada día durante muchos
meses y años, finalmente la persona no será capaz de aprender cómo
llegar a un lugar nuevo o cómo aprender algo nuevo sobre su vida",
afirma Anderson, agregando que lo peligroso es que "es algo de lo que
uno quizás ni siquiera se dé cuenta".

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

A mayor consumo de chocolate en un país, mayor número de premios Nobel per cápita

Mensaje  José Malax el Vie Oct 12 2012, 03:42

A mayor consumo de chocolate en un país, mayor número de premios Nobel per cápita.

Según esta clasificación, Suiza se ubica en el primer puesto. En la lista le siguen Suecia, Dinamarca, Austria y Noruega

Texto completo en: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Sáb Sep 08 2012, 09:13

Este muy interesante artículo de JM Mulet, critica el del País, que subí en el post anterior a este, y descubro que hay que estar muy al tanto hasta de escritos que parecen defender contra magufos pero que entre eufemismos, si se leen bien como nos muestra Mulet, esconden condescendencias tontas que desinforman.





losproductosnaturales.com

La prensa y las evidencias científicas.

by JM Mulet, Sept. 7, 2012


Ayer salieron publicados en la revista [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] los
resultados del último meta análisis sobre calidad nutricional y efectos
sobre la salud de alimentos ecológicos frente a convencionales. Los
resultados han dicho lo que ya sabíamos y han venido a confirmar los
resultados del meta análisis de Dangour del año[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y alguno [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].
Los alimentos ecológicos son nutricionalmente similares a los
convencionales y no hay evidencias de que aporten ninguna mejora sobre
la salud. Por lo tanto no voy a insistir más sobre lo que ya hablé largo
y tendido en "Los Productos Naturales ¡Vaya Timo!" y en este blog. No
obstante si que me ha llamado la atención como han tratado esta noticia
los diferentes periódicos, que creo que es mucho más interesante que la
noticia en si:

El Pais: Un estudio afirma que los alimentos orgánicos son tan sanos como los otros.


La noticia es bastante aséptica y rigurosa, al principio,
describiendo las principales conclusiones del meta análisis. Luego
habla con un experto de la sociedad española de endocrinología y
nutrición que hace una valoración de los resultados, pero al final se
lía al caer en el manido principio de equidistancia, dándole voz al
corresponsable de agroecología de "Ecologistas en Acción". A ver, Ecologistas en Acción es una organización que apoya actos violentos como [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], y poner al mismo nivel un estudio científico, un médico que preside una sociedad y a un agroborroka viene a ser como llamar a un astrólogo de los que salen por la TDT de madrugada para comentar el aterrizaje de la sonda curiosity en Marte, y si te parece exagerada la comparación, solo hay que fijarse en lo que dice: "Seguro que si busco, encuentro cientos de artículos en revistas de igual peso que dicen lo contrario", Pues mira, podías haberlos buscado y haberlos citado, pero no, parece que no lo has hecho.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Sigue hablando López es tajante: "Los autores
dicen en sus conclusiones que los ecológicos son mejores. Que pueden
reducir la exposición a pesticidas y a bacterias resistentes. Otra cosa
es lo que los autores entiendan por ventajas nutricionales
'significativas"
queda claro que de química, López flojito y el
estudio no parece habérselo leído. Muchas veces llegan a la prensa
titulares alarmante de "se encuentran restos de ([Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
en el agua potable" Que parecen dar a entender que nos estamos
envenenado. Luego lees el texto o buscas la fuente y la concentración es
ridícula, pero claro, como los métodos de análisis son cada vez
mejores, ahora podemos detectar trazas que antes no detectábamos, es
decir, no es que la calidad del agua sea peor, sino que los análisis son
cada vez mejores. Si los niveles detectados superaran el umbral de
toxicidad, obviamente se cortaría el suministro de agua, pero siempre
están muchos órdenes de magnitud por debajo, es decir, a niveles que no
tienen efecto fisiológico. Si se hubiera leído el estudio original (algo
que parece no haber hecho) hubiera visto que los autores dicen: The
risk for contamination with detectable pesticide residues was lower
among organic than conventional produce (risk difference, 30% [CI, −37%
to −23%]), but differences in risk for exceeding maximum allowed limits
were small
traduzco: es más frecuente que aparezcan trazas de
pesticidas en los convencionales que en el orgánico, pero la diferencia
de posibilidades de una contaminación (exceder el máximo autorizado) es
muy pequeña entre ambos tipos de cultivo.


El ecologista les ve otras ventajas. "Hay estudios que
comparan pares de alimentos frescos [orgánicos y convencionales] que
dicen que los ecológico tienen mayores concentraciones de
oligoelementos, minerales y vitaminas. Además, se conservan mejor, duran
más tiempo en buen estado y se pudren de distinta manera"
Aquí vuelve a coger el rábano por las hojas, se refiere [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
específico sobre berenjenas (ignora los 200 restantes) que encima no
llega a esas conclusiones. Ve una mayor acumulación de oligoelementos en
los ecológicos, pero que depende más del año que del tipo de cultivo.
Pasa por alto que un año, el cultivo convencional tiene más
oligoelementos que en ecológico que otro año, y lo más gracioso, es un
estudio de contenido, pero no hay datos de que su consumo correlacione
con efectos sobre la salud.



[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
No garantiza nada para la salud
Por supuesto, como todo buen ecologista acientífico, recurre a la teoría de la conspiración: "Pero, de todo, lo que a López parece que le preocupa más es el
asunto de los fitotóxicos (los pesticidas). "Cada año se retiran más,
lo que quiere decir que los Gobiernos los considera peligrosos. El DDT
dura hasta la sexta generación, porque se acumula. En la lista del
último año se han reducido mucho".
. A ver, el término fitotóxico no
existe, no se sintetiza ningún producto para ser perjudicial. El DDT
fue prohibido hace más de 30 años, lo que ocasionó millones de muertos
por malaria y su toxicidad en humanos es irrelevante (¿puedes dar cifras
de víctimas por DDT López?). A medida que va hablando, lo sigue liando
más: "Hay que preguntarse quién está ganando con que produzcamos con
fitosanitarios". "El estudio dice que el nivel de pesticidas está por
debajo de lo legal. Es que si no, sería un tema penal. Pero ante algo
peligroso, hay que elegir lo que no lo es"
A ver, habría que
preguntarle a este presunto experto en agroecología si el es capaz de
sacar adelante una cosecha sin insumos (ni siquiera los autorizados en
agricultura ecológica, que también se venden). La tontería viene a ser como decir que no hacen falta medicamentos y que solo existen para que las farmacéuticas ganen dinero.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Panel de expertos de Ecologistas en Acción.
La traca final es cuando dice "que la ciencia no vale para todo"
si sin, duda, este es el argumento de los creacionistas, homeópatas,
creyentes en OVNIS y similares. Para lo que no vale la ciencia tenemos
la religión, aunque se pinte de verde. De hecho esto confirma lo que
tantas veces he dicho en este blog que detrás de la agricultura
ecológica hay mucha ideología, pero poca ciencia. También dice que "Hasta
la FAO [Agencia de la Agricultura y la Alimentación de la ONU] admite
que la ecología ecológica se bastaría para alimentar el mundo"
Me gustaría que me dijera donde.


Vamos a La Vanguardia: "[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]"
Titular que por arte de magia, pasa del "son tan sanos como los otros" a
"son un poco más sanos". A ver, las trazas de bacterias resistentes a
antibióticos o de pesticidas no tienen ningún efecto sobre la salud,
como señala el artículo. Aquí entrevistan a alguien de Greenpeace, que
sorprende porque dice: "Nosotros no decimos nunca que lo bio sea más sano" parece que no se lee ni los documentos de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Aunque ya sabemos que Greenpeace es una organización que si te dice que hace sol, [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Miér Sep 05 2012, 09:11

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Los alimentos orgánicos apenas tienen ventajas para la salud


  • by Ediciones El País

    Sept. 4, 2012

Hay muchas causas para comprar alimentos orgánicos (o ecológicos en
la terminología más frecuente en España), pero sus propiedades
saludables no son una de ellas. Esta es la principal conclusión de un
metaanálisis (estudio de estudios) que ha hecho un equipo de la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
en el que han revisado dos centenares de trabajos publicados. Si acaso
los autores afirman que los productos cultivados o criados de una manera
más natural tienen una menor concentración de pesticidas, aunque los
otros también están por debajo de los límites saludables. El trabajo lo
publica [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

También se detectó una cantidad menor de carne con bacterias
resistentes a al menos tres antibióticos en el cerdo y el pollo
orgánicos que en las otras carnes.

De los trabajos, 17 se hicieron en humanos, y 223 fueron análisis de
alimentos. Ni en vitaminas u otros nutrientes había grandes diferencias.
Claro que los propios autores de la revisión admiten que muchos de los
trabajos eran muy pobres. Algunos habían sido de dos días, y ninguno
había medido el efecto sobre la salud más allá de dos años. Esta es una
de las debilidades del trabajo, admiten las autoras, ya que puede
condicionar los resultados, aunque no se sabe a favor de quién.

Hay otro aspecto en el que los productos orgánicos sacan ventaja: su
componente en fósforo. “Pero dado que muy poca población tiene déficit
de este elemento, no es una ventaja real”, dicen los investigadores,
citados en la web de la universidad.

“Algunos creen que la comida orgánica es siempre más sana y
nutritive”, ha dicho Crystal Smith-Spangler, profesora de Medicina de la
Universidad. “Estamos un poco sorprendidos al no haberlo confirmado”,
admitió. Lo que, en EE UU y en España sí que es seguro es que, en
general, más cara. En Estados Unidos, además, es un negocio en alza.
Entre 1997 y 2006 sus ventas se han multiplicado por seis, hasta los
24.400 millones de dólares (unos 20.000 millones de euros).

La autora principal del estudio, Dena Bravata, dice que, sin embargo,
hay otros motivos para consumir productos ecológicos, desde el sabor
hasta que son menos agresivos con el medio ambiente. Pero que, en
cualquier caso, la salud no es el argumento. “Estamos a favor de las
comidas saludables. Claro que hay que comer frutas y verduras, pero cómo
se hayan cultivado importa menos”, concluye Smith-Spangler.

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

ALEX: El chocolate previene problemas cerebrovasculares, pero sólo en los hombres

Mensaje  José Malax el Sáb Sep 01 2012, 09:10

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

LOS FLAVONOIDES SON EL ELEMENTO CLAVE

El chocolate previene problemas cerebrovasculares, pero sólo en los hombres



El chocolate debe ser consumido con moderación. (Corbis)

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Comer una tableta de chocolate a la semana reduce en los
hombres el riesgo de tener un derrame cerebral un 17 %, según afirma un
nuevo estudio. Hasta ahora, era bien conocido que la ingesta de
chocolate podía prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares,
pero la investigación, realizada por Susanna Larsson, profesora
del Institute of Environmental Medicine del Karolinska Institutet sueco,
es la primera en señalar la relación entre el popular alimento y la
disminución de los problemas cerebrovasculares.
El chocolate con leche también es bueno
En el estudio se evaluaron las pautas alimenticias de 37.103 hombres
suecos de edades comprendidas entre los 49 y 75 años
,
al tiempo que se identificó el número de personas que habían sufrido un
ataque a través de los datos de los registros hospitalarios del país
nórdico. Cruzando ambos, se descubrió que los hombres que comían un
promedio semanal de 63 gramos de chocolate habían sufrido menos ataques
cerebrovasculares que aquellos que habían eliminado dicho alimento de su dieta.

Larsson corroboró sus conclusiones mediante la
realización de un meta-análisis con otros cinco estudios que recogían
datos del resto de Europa y de Estados Unidos. Los resultados eran muy
similares, con porcentajes que apenas variaban.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Además, Larsson también descubrió que no sólo el chocolate negro,
tradicionalmente asociado con la prevención de riesgos cardiovasculares,
podía producir beneficios para la salud. “Alrededor del 90% de la
ingesta de chocolate en Suecia, incluyendo lo que se consumió durante
nuestro estudio, es chocolate con leche
, aseguraba la Dra. Larsson.
El estudio ratifica que no hay diferencias en los beneficios que se
producen entre ambas clases de chocolate. No para todos.

Los científicos creen que la causa de este efecto protector podría estar
relacionada con la presencia de flavonoides en el chocolate. "Los
flavonoides son muy útiles para prevenir las enfermedades
cardiovasculares gracias a sus cualidades antioxidantes, anticoagulación
y antinflamatorias.
También es posible que los flavonoides en el
chocolate reduzcan el colesterol malo y disminuyan la presión arterial", según la Dra. Larsson.

Pero esto no significa que se deba
recomendar la ingesta de chocolate masivamente y para toda la población.
"Debido a que el chocolate tiene un alto contenido de azúcar, grasas
saturadas y calorías, debe ser consumido con moderación", aseguró Larsson
en Neurology, la revista de la Academia Americana de Neurología.

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Miér Ago 29 2012, 08:58








_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Lun Ago 20 2012, 07:33

Parece que ningún argento dio con este post de mateos, pero como ya me he informado yo por mi cuenta a través de una Uruguaya que vive por estos lares, aquí os aconsejo yo, el mejor mate del mundo, y ecológico Y no llevarme la contraria que ya he pedido 6 kilos


Y aquí me dicen com preparar el mate:



Preparar el mate



































Cómo curar el mate. Preparación
del mate (recipiente) antes del primer uso





Antes
del primer uso de un mate de calabaza o de madera, se debe dejar
reposar el mate por lo menos un día entero con yerba y agua caliente. De
esta manera el mate se impregna de sabor a yerba mate y se cierran los
poros del material natural. Recomendamos luego de 24 horas, repetir este
procedimiento. Luego se lava el recipiente y ya está listo para
disfrutar del sabor de un buen mate.


Debe
tener en cuenta que los mates de madera y calabaza guardan el sabor en
sus poros, no así los de metal o vidrio, por lo tanto no necesitan de la
preparación antes descripta.




Cómo tomar mate. Preparación



* Una vez que la bombilla está en el mate, no debe moverse más, ni revolver con ella, sino se puede tapar la bombilla.

El
mate se toma mejor con tranquilidad. Tómese un poco de tiempo para
preparar el mate de forma tradicional, como ya lo hacían los aborígenes
guaraníes.




  • Llenar el recipiente (mate) con yerba mate hasta tres
    cuartos, o bien de acuerdo al gusto, más cantidad de yerba significa un
    mate fuerte y corto y menos yerba significa un mate más suave y largo.
  • Tape la boca del mate con una mano y agítelo. De esta
    forma, la yerba fina y el polvo se ubicarán en la superficie, evitando
    que la bombilla se tape.
  • Mantenga la inclinación de la yerba hacia un costado y
    vierta un poco de agua fria. Déjelo reposar unos 2 minutos, hasta que
    salga todo el aire.
  • Ahora vierta el agua caliente (70°-85°C), hasta aproximadamente la mitad del recipiente.
  • Introduzca la bombilla en el recipiente, hasta que el
    extremo inferior toque el fondo del mate. El filtro, ubicado en su
    extremo inferior, quedará rodeado de yerba.
  • Por ultimo vierta el agua caliente hasta arriba del
    recipiente. No importa que algunas hojas de yerba queden secas, el agua
    llegará hasta ellas en las próximas rondas.

Es posible incluir azúcar o bien hojas de menta, depende del sabor deseado. Para niños se puede preparar con leche.
El gusto del primer mate puede resultar extraño o demasiado
amargo. No acobardarse! Es solo falta de costumbre. El disfrute del
sabor del mate se adquiere con el tiempo.


De
acuerdo a las diferentes variaciones (con o sin azúcar, con hojas de
menta, sin? etc), cada uno encuentra su sabor preferido. Una
presentación de especiales recetas de preparación de mate siguen en el
foro.


Para descargarte este documento en PDF pincha [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].







Copyright © 2011 Delicatino GmbH
Impressum: Delicatino GmbH - Mate-tee.de, Neidenburger Str. 9, 28207 Bremen.
UID-Nr.:DE 262947213. Alle Bestellungen unterliegen unseren AGB.
Alle Logos und Bilder sind Eigentum der Delicatino GmbH.
Wir sind auch telefonisch unter 0421 - 40 89 77 70 zu erreichen.














Matero soy, matero vengoooo, por el camino, yo me entretengooooo

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Mar Jul 24 2012, 06:17

Alex, el libro es de lo mejor que he leído explicado en plan simple, con humor y todo científicamente comprobado.

te cito dos perlas:

No obstante, sin tener obligación, algunos fabricantes ponen en letras grandes “sin transgénicos” o “sin material proveniente de organismos genéticamente modificados”. Excusas no pedidas, culpabilidad manifiesta. Nunca compro productos con esa leyenda. Algo quieren ocultar cuando desvían mi atención hacia algo que no tienen obligación de indicar.
(...)
Aunque mi preferida la escuché cuando, a raíz de la aprobación de la patata transgénica amflora, entrevistaron en el programa “Asuntos propios” de RNE (el 3 de marzo de 2010) a un miembro de Greenpeace en calidad de “experto”. Curioso, cuando en Navarra tenemos un centro de investigación dedicado a la patata donde pueden encontrar muchas voces expertas de verdad. Es como si para hablar de planificación familiar llamaran a un obispo, o para comentar el último descubrimiento del Hubble llamaran al redactor de los horóscopos. Lo mejor fue que dijo que uno de los problemas eran los marcadores de antibióticos y que podrían aparecer enfermedades como la tuberculosis. Claro: patata-tubérculo-tuberculosis... Siguiendo esa etérea lógica, el día que autoricen un nabo transgénico Greenpeace dirá que corremos peligro de pillar enfermedades de transmisión sexual.

Yo sigo con la idea de cultivar ciertas plantas para hacerme mi propio te (estoy viendo que secadora de frutas y plantas me compro) y ver como me funciona. Ya tengo stevia, milenrama, epilobio, y una "lechuga de opio" Lactuca virosa, que dicen que es lo mejor para dormir.

Como ya comento y me repito, lo voy a hacer todo dentro de lo mas científico posible, y lo mas alejado de los magufos.

Luego pensé: qué mejor para hacer infusiones que el Mate? que además de ser la mar de bueno para un montón de cosas, ya tiene el arte de matear desde cientos de años.

Así que, el que quiera comentar algo sobre el arte de matear, ya puede ponerlo aquí, pero achtung!! de uno en uno que os coñozco

Me explico, yo tengo mi bombilla y calabaza que años ha, me regaló mi amigo argentino Ricardo. Si mateábamos solos, me explicaba ciertas reglas de como cebarlo y de otros tales y pascuales que yo seguía a raya y en posición de firmes por respecto a toda la pampa. Diferente era si había mas de un argentino, pues entonces todo eran risitas, secretos de diarreas a venir, cachondeos de gracias... en fin puros atavismos galleguista-parlemitanos al mayor nivel conspiratorio borreguil de sentirte en grupo.

Por suerte hoy tenemos gúguel, y me parece que lo que dice la wiki sobre el mate, y entre otras, de como ofender mateando, o de como endulzarla con stevia, etc. lo veo muy completo:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Si le echáis una ojeada y veis que falta o sobra algo, me lo decís (de uno en uno )



P.D. Lo que no encuentro en los prospectos que me han mandado de viveros aquí en Dinamarca, es la planta o la semilla de Mate Ílex paraguaiensis para ver si la puedo plantar en invernadero .

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  Alex el Mar Jul 24 2012, 05:41

Tomé debida nota de todo.

El libro bajado y en carpeta. Gracias malax.
avatar
Alex

Mensajes : 793
Localización : GPS

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  José Malax el Mar Jul 24 2012, 04:11

José Malax escribió:Aunque no soy muy partidario de lo "no científico" por la abundancia de magufos y curanderos sin escrúpulos que se benefician del abuso y corrupción de las mafias farmacéuticas oficiales, este vídeo me ha convencido de hacerme con algún producto/planta para usar como cura.

Esta paradoja de doble corrupción y desinformación tanto por parte de los naturistas como de la medicina oficial, cada vez me lleva mas a la creencia de que el origen de toda crisis es ético/moral.

No perderse este vídeo que puede ser que nos solucione el mejor mear, quitar berrugas y secar almorranas

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Si habéis visto el vídeo, hago saber que ya estoy en la búsqueda de poder conseguir semillas de alguna de las plantas que comentan. De momento, y yá, la Stevia, la "latuca virosa" y el "epilobio parliforium", las quiero tener como plantas, para probar lo que dice sobre sus beneficios para la próstata, hipertensión, y dormir bien.

Digo esto (y Alex toma nota ) porque si tenéis interés en el tema, y las podemos conseguir en unos países o en otros no, podíamos hacer un intercambio por correo.

Bueno, dejo el tema abierto y seguiré informándome. De momento mi hija está de vacaciones en España y le he encomendado de ver si consigue algunas semillas medicinales, además de la lista que le dí de las comestibles (alcachofas, espárragos, pimientos del padrón, etc).


Ya dije que me iba a informar un poco mas, y lo he hecho y es para reírse y mear sin echar gota

Me quedó la duda, sobre todo porque aparte de hablar de curas antiguas por el conocimiento de las plantas que se llevan utilizando desde hace miles de años, y digamos que se puede sacar algo de ello, por otro lado se pasa al hablar de curas de cancer, que no dice que las personas que se curaron, como una de las señoras que sale comentando, que al mismo tiempo llevaban un tratamiento de terapia.
Luego también me la arrugó, el que el libro que aconseja, lleve como nombre la huerta del señor o algo así, y eso de que entren vírgenes y Jeovás de por medio, ya me suena a magufo muy magufo.

La cuestión que llegué a un blog, [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] donde científicamente y con pruebas, lo critican como un terrorista y muy peligroso, y aquí cito lo que dicen sobre él:


¿Y que pinta
Josep Pamies? Bueno este señor ha sido condenado por actos vandálicos y
por agresiones a la autoridad en el marco de actos "pacíficos"
(rectificación: acusación que en segunda instancia fue desestimada),
aunque no hay mal que por bien no venga, le ha servido para dar mucha
publicidad a su negocio. Su negocio consiste en presentarse como víctima
de las malvadas multinacionales farmaceuticas que quieren acabar con él
por que el tiene remedios que las farmaceuticas no tienen.
Concretamente su principal caballo de batalla es la susodicha Estevia rebaudiana
que, según él, cura la diabetes. Estos descubrimientos los ha
presentatado en "foros científicos" tan importantes como el congreso de
"Ciencia y Espíritu", donde coexiste gente que dice que cura el cáncer
con bicarbonato, con hierbas o gente que dice que el cáncer no existe.
Decir esto es una burrada tan gorda como decir que la sacarina cura la
diabetes. Que un edulcorante sea apto para diabéticos no quiere decir
que cure la diabetes, solo quiere decir eso: que no es malo, pero por
supuesto, no sustituye ningún tratamiento con insulina o metformina. ¿lo
vais pillando? La estrategia de Josep Pamies es esta: las
multinacionales te envenenan, cómprame a mi, aunque lo que digo sea
mentira. Últimamente parece que también quiere su parte de la suculenta
cuota de mercado de los que se aprovechan de la gente que está
desesperada por el cáncer y se atreve a vender una planta (el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]) con la excusa de que cura esta terrible enfermedad.


¿Qué ha pasado?
Su argumento era que las grandes farmaceuticas estaban en contra y por
eso prohibían la estevia. Ahora está autorizada, pero purificada.
Consumirla a bocados sigue sin estar autorizado. Normalmente una empresa
no se hace grande persiguiendo a gente como Josep Pamies, tienen cosas más importantes que hacer
que perder el tiempo con un vendedor de plantas mágicas, por mucho que a
él le guste presumir. Una empresa se hace grande por saber identificar
las buenas ideas y saber ofrecer al mercado lo que quiere. La estevia,
gracias a la publicidad del entorno ecologuay, representado por Josep
Pamies y sus afines, se ha instalado en el mundillo alternativo y en el
imaginario de muchos consumidores como una hierba mágica, algo que ha
sido aprovechado por [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], la multinacional de los bienes de consumo, propietaria de Natreen, para vender... [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

Y de paso me compré el libro que ponen en el blog: Los productos naturales !vaya timo!, en epub y a precio mas que razonable (el epub/kindle cuesta 5 €) y que yo, convertido a pdf, subo aquí por si alguno quiere prestarlo (el libro es imprescindible para anti-magufos):

Los productos naturales !vaya timo! -




Jose Miguel Mulet Salort.pdf
(422.53kB) |


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

_________________
«Qué es lo que impide decir la verdad riendo». Horacio
avatar
José Malax

Mensajes : 2203
Localización : Dinamarca

http://www.malax.dk

Volver arriba Ir abajo

Re: DE SALUDES Y MEDICINAS

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 5. 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.